Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Лимонный десерт с мармеладом

Лимоны отварить до мягкости, разрезать на половинки, удалить семечки, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яичными желтками, протереть сквозь сито и соединить со взбитыми в крепкую пену белками.

Лимонную массу разделить на 3 части, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпечь в предварительно разогретой духовке 3 коржа.

Готовые коржи положить друг на друга, прокладывая каждый из них мармеладом, и поставить в холодильник на 2 часа.

Необходимые продукты:

Сахар - 1 кг, яйца - 18 шт., лимоны - 6 шт., сливочное масло - 1 ст. л., мармелад - 300 г.


см. далее- >>> Цитрусовый десерт со сметаной


(с) Uzbek-culinar.ru