Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Лимонный десерт

1/4 стакана сахара развести в небольшом количестве воды и вылить в смазанную сливочным маслом форму.

Яйца с оставшимся сахаром взбить миксером.

Не переставая взбивать, добавить горячее молоко и натертую на мелкой терке лимонную цедру.

Полученную смесь выложить в форму на сахарный сироп и запечь в духовке, разогретой до 200° С, до готовности (примерно 40 минут).

Затем остудить, украсить ломтиками лимона и посыпать сахарной пудрой.

Необходимые продукты:

Молоко - 0,5 л, лимон - 1 шт., яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, сахарная пудра - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л.


см. далее- >>> Лимонный десерт с мармеладом


(с) Uzbek-culinar.ru