Лимонный десерт
1/4 стакана сахара развести в небольшом количестве воды и вылить в смазанную сливочным маслом форму.
Яйца с оставшимся сахаром взбить миксером.
Не переставая взбивать, добавить горячее молоко и натертую на мелкой терке лимонную цедру.
Полученную смесь выложить в форму на сахарный сироп и запечь в духовке, разогретой до 200° С, до готовности (примерно 40 минут).
Затем остудить, украсить ломтиками лимона и посыпать сахарной пудрой.
Необходимые продукты:
Молоко - 0,5 л, лимон - 1 шт., яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, сахарная пудра - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л.
см. далее- >>> Лимонный десерт с мармеладом
|