Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Лукум

Крахмал смешать с сахаром, развести 5 стаканами воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения.

Затем убавить огонь до минимума и варить сироп до загустения.

После этого добавить измельченные фисташки, отвар лепестков роз, хорошо перемешать, выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом, и поставить в холодильник на 1 сутки.

Готовый лукум нарезать кубиками и посыпать сахарной пудрой.

Необходимые продукты:

Сахар – 2 стакана, сахарная пудра - 0,5 стакана, фисташки - 0,5 стакана, крахмал - 2,5 ст. л., отвар лепестков роз - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л.


см. далее- >>> Лимонный десерт


(с) Uzbek-culinar.ru