Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Клубничный мусс с молоком

Клубнику размять ложкой, добавить 0,5 стакана воды, хорошо перемешать и выжать сок. Мезгу залить 2 стаканами воды, довести до кипения и держать на медленном огне в течение 5 минут.

Затем отвар слить, смешать его с манной крупой и варить 20 минут, после чего добавить сахар, довести до кипения и снять с огня.

Сладкую массу остудить, смешать с клубничным соком и взбить миксером до увеличения ее объема в 2 раза.

Готовый мусс поставить в холодильник на 2 часа, затем разбавить молоком и разлить по бокалам.

Необходимые продукты:

Клубника - 2 стакана, молоко - 4 стакана, сахар - 1,5 стакана, манная крупа - 0,5 стакана.


см. далее- >>> Лукум


(с) Uzbek-culinar.ru