Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Пельмени с яйцом (первый вариант)

Тесто замесить на молоке, раскатать в тонкий    пласт,    разрезать    на    квадратики    5X5    см.

Для начинки: яйца отварить вкрутую, очистить и порубить, добавить пассерованный в топленом масле лук, заправить солью и перцем.

Этим начинить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде.

При подаче на стол выложить на блюдо, смазать    маслом    и    посыпать    молотым    перцем.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли.

На начинку: 15 шт. яиц, 4-5 луковиц, 150 гр. топленого масла, соль и перец по вкусу.


см. далее- >>> Пельмени с яйцом (второй вариант), Узбекские супы, Суп лапша с поджаркой


(с) Uzbek-culinar.ru