Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Пельмени из картофеля

Тесто приготовить как на другие пельмени, раскатать, нарезать    квадратиками    по    4X4    см.

Для начинки отварить картофель (лучше молодой) в «мундире», очистить и сделать пюре, добавить пассерованный в топленом масле лук, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.

На основе этой начинки сделать пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде.

При подаче на стол положить на тарелку по 15-16 шт. на порцию и смазать маслом.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана воды.

На начинку: 1 кг. картофеля, 200 гр. топленого масла, 3-4 луковицы, соль и перец по вкусу, 50 гр. топленого (сливочного) масла для смазки.


см. далее- >>> Пельмени с яйцом (первый вариант), Пельмени с яйцом (второй вариант), Узбекские супы


(с) Uzbek-culinar.ru