Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Пельмени из вяленых помидоров

Приготовить тесто на яйцах, сделать пельмени.

Начинку приготовить из вяленых помидоров.

Для этого заготовленные на зиму вяленые, помидоры промыть в холодной воде и замочить в горячей на 15-20 мин.

Затем отжать их, мелко порубить, добавить нашинкованный лук и кубики бараньего сала (можно заменить топленым, сливочным маслом), посыпать молотым перцем.

Поскольку в процессе вяления помидоры обычно посыпаются солью, солить не надо.

Этой начинкой начинить пельмени   и   отварить   в   кипящей   подсоленной   воде.

При подаче положить на тарелки по 15- 16 шт. на порцию, смазать маслом.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.

На начинку: 500 гр. вяленых помидоров, 500 гр. репчатого лука, 150 гр. сала, 1 чайная ложка черного перца, 50 гр. топленого (сливочного) масла для смазывания готового блюда.


см. далее- >>> Пельмени из картофеля, Пельмени с яйцом (первый вариант), Пельмени с яйцом (второй вариант)


(с) Uzbek-culinar.ru