Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Пельмени из зелени весенние (второй вариант)


Пельмени из зелени весенние (второй вариант)

Приготовить тесто, как сказано в рецепте (Чучвара - пельмени).

Начинку приготовить так: собрать листья запхана (базилика), жамбила (тимьяна), стебли и листья кинзы, укропа, сельдерея, петрушки, зеленого лука и чеснока.

Все хорошенько промыть в проточной воде, мелко порубить, добавить нашинкованный репчатый лук, шкварки от курдючного сала, крутосваренные рубленые яйца, соль, молотый перец и слегка потушить до извлечения сока зелени.

На основе этой начинки оформить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде.

При подаче на стол пельмени снять дуршлагом, уложить на блюдо одним слоем, смазать сливочным маслом или полить сметаной.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.

На начинку: по 2 пучка укропа,      кинзы, петрушки, сельдерея, зеленого лука и зеленого чеснока, по 100 гр. листьев базилика и тимьяна, 2-3 головки репчатого лука, 200 гр. шкварок, 4 яйца, соль и перец по вкусу.


см. далее- >>> Пельмени из вяленных помидоров, Пельмени из картофеля, Пельмени с яйцом (первый вариант)


(с) Uzbek-culinar.ru