Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Бульон с пельменями (Чучвара) - второй вариант


Бульон с пельменями (Чучвара) - второй вариант

Готовится так же, как указано в предыдущем рецепте, с той разницей, что пельмени делают из жидкого фарша. Для этого жирную мякоть баранины вместе с говядиной (или отдельно то и другое) пропустить через мясорубку, вбить сырое яйцо, заправить соленой водой, молотым перцем, добавить немного очень мелко нашинкованного лука и хорошенько перемешать.

Тесто замесить на яйцах, тонко (в 2 мм) раскатать, нарезать на квадратики 6X6 см. Оформленные пельмени отварить на костном или мясном бульоне.
Готовые пельмени подать к столу в касах вместе с бульоном, отдельно подать молотый перец и виноградный уксус.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 3 яйца, 0,5 стакана воды,  1   чайная ложка соли.

На фарш: 200 гр. баранины, 200 г говядины, 2 яйца, 1 луковица. 1 чайную ложку соли растворить в 0,5 стакана воды.

На бульон: 300 гр. костей, 1 луковица, соль, перец и уксус по вкусу.


см. далее- >>> Чучвара - пельмени, Пельмени из зелени весенние (первый вариант), Пельмени из зелени весенние (второй вариант)


(с) Uzbek-culinar.ru