Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Блины особые


Блины особые

Приготовить простое тесто, после 10-15-минутной расстойки раскатать в тонкий пласт.

С одной стороны пласт густо смазать топленым (сливочным) маслом или сметаной, посыпать нашинкованным зеленым луком, затем загнуть четыре стороны к середине в виде конверта.

Котел с шарообразным дном раскалить, смазать топленым маслом и поджарить «конверт» с обеих сторон, по мере надобности ввести в котел по нескольку капель масла.

При подаче на стол положить блин на большое блюдо, разрезать.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.

Для смазки и начинки: 1 стакан сметаны или 100 гр. топленого (сливочного) масла, 1 пучок зеленого лука, сахарный песок или пудра по вкусу, 3 ст. ложки масла для поджарки.


см. далее- >>> Блины московские, Оладьи, Оладьи с изюмом


(с) Uzbek-culinar.ru