Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Блины любительские

Приготовить не очень крутое простое тесто, раскатать тонким пластом и нарезать на квадратики по 15X15 см.

Каждый квадратик тонкого теста смазать с обеих сторон густой сметаной и выпечь на раскаленной сковороде.

Каждый выпеченный блин сложить вчетверо, положить в миску, накрыть салфеткой, после 7-10-минутной выдержки подать на стол.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 2 стакана жирной сметаны для смазывания.


см. далее- >>> Жареные блины из дрожжевого теста, Блины особые, Блины московкие.


(с) Uzbek-culinar.ru