Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Блины на луковом настое

Выбрать свежий, сочный репчатый лук, очистить, порубить или пропустить через мясорубку, залить 1 стаканом теплой воды и оставить минут на 8-10.

Затем процедить через двойную марлю. На этом настое замесить тесто, разделить его на кусочки по 50-60 гр., тонко раскатать.

Затем каждый блин поочередно опустить во фритюр и, пока не затвердел, быстро вынуть, положить в миску, накрыть салфеткой.

По окончании жарки всех блинов подать   на   стол   в   тарелочках   по   4   шт.   на   порцию.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан лукового настоя (для этого очищаются и пропускаются через мясорубку 3 луковицы средней величины).
1 кг растительного масла для фритюра (если масло хлопковое, то перекаливается до белого дымка, оливковое, арахисовое и подсолнечное масло используется сразу же после нагревания).


см. далее- >>> Блины любительские, Жареные блины из дрожжевого теста, Блины особые.


(с) Uzbek-culinar.ru