Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Блинчики с мясом

Приготовить тесто и испечь блины, как сказано в рецепте (блины московские), а мясной фарш приготовить следующим образом: нежирную говядину пропустить через мясорубку, прожарить на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку, мелко порубить лук, спассеровать его отдельно, соединить с мясом

Круто сваренные яйца порубить, тоже соединить с мясом, посыпав солью, молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа,- все перемешать.

Начинку можно приготовить и другим способом: вареную говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить на доске. Поджарить на масле рубленый лук, соединить с мясом и снова поджарить вместе с мясом в течение 3-4 минут.

Затем соединить мясо с рублеными яйцами, посыпать солью, перцем, зеленью, добавить 2 ст. ложки топленого    масла,    все    хорошенько    перемешать.

На   середину   каждого   готового   блина   положить по 1 ст. ложке мясного фарша, свернуть так, как формуют капустные голубцы.

При подаче на стол блинчики положить на тарелку   по   2   шт.   на   порцию   и   смазать   маслом.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 3 яйца, 3 стакана теплой воды, 1 ст. ложка сахарного песка или пудры, по 0,5 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.

На начинку: 500 гр. мякоти говядины, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, соль, перец и зелень по вкусу.


см. далее- >>> Блинчатый пирог, Блины со сметаной, Блины на луковом настое


(с) Uzbek-culinar.ru