Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Метлуф, блинчики

Яйца растереть с сахарной пудрой (оставив 2 ст. л.), добавить муку, молоко и замесить жидкое тесто. Противень смазать топленым маслом, посыпать манной крупой и половником вылить на него тесто, чтобы получились тонкие блинчики диаметром примерно 10 см.

Блинчики выпекать в духовке, разогретой до 250° С, не более 3 минут, после чего свернуть трубочками и остудить. Остывшие трубочки заполнить сливками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой, и поставить в холодильник на 30 минут.

Необходимые продукты:

мука - 1,5 стакана, яйца - 2 шт., манная крупа - 1 ст. л., молоко - 5 ст. л., топленое масло - 1 ч. л., сливки - 1 стакан, сахарная пудра - 1 стакан.


см. далее- >>> Закуски


(с) Uzbek-culinar.ru