Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Багрир, блинчики

Манную крупу, муку, соль, пекарский порошок просеять через сито, смешать с яйцом, распущенными в 0,5 л теплой воды дрожжами и взбивать с помощью миксера в течение 5 минут, после чего поставить в теплое место на 2 часа.

Подошедшее тесто слегка перемешать и половником понемногу выливать на сухую разогретую сковороду. Блины печь с одной стороны на небольшом огне до полного подсыхания теста. Если все сделано правильно, готовый блин получается очень пышным со множеством дырочек.

Готовые блины смазать маслом и сложить в стопку непропеченной стороной вверх.

Необходимые продукты:

мелкая манная крупа - 1,5 стакана, мука - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., пекарский порошок - 0,5 ч. л., сухие дрожжи - 0,25 ч. л., растительное масло - 0,5 стакана, соль по вкусу.


см. далее- >>> Метлуф, блинчики


(с) Uzbek-culinar.ru