Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Блины по-Джизакски


Блины по-Джизакски

Приготовить простое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать расстояться 10-12 мин.

После чего разделить тесто на кусочки по 50-60 гр., тонко (до 2 мм) раскатать и опустить в разогретое топленое масло и, не обжаривая до хрустящей корочки, вынуть, положить в теплую миску, накрыть салфеткой.

В теплом молоке растворить сахар, всыпая частями муку, взбить до получения, однородной массы, поставить на огонь, дать закипеть и, постоянно помешивая, варить до образования сметанной густоты.

По окончании жарки каждый блин с одной стороны смазать одной столовой ложкой подготовленной мучной болтушки, сложить вдвое в виде полумесяца и подать на стол по 2 шт. на порцию, смазать маслом.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли.

Для мучной болтушки: 1 стакан муки, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 200 гр. топленого масла для поджаривания.


см. далее- >>> Блины с бараньим жиром, Блинчики с мясом, Блинчатый пирог


(с) Uzbek-culinar.ru